RSS

Gunung Agung

08 Mar

Gunung Agung adalah gunung tertinggi di pulau Bali dengan ketinggian 3.142 mdpl. Gunung ini terletak di kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem – Bali.

Tau nggak? Dari puncak gunung Agung kita bisa ngeliat  puncak Gunung Rinjani yang berada di pulau Lombok di sebelah timur. Man! Pertama kali aku naik Gunung berapi ya Gunung Agung. Emang sih buat yang baru-baru mendaki gunung liat jalur pendakian sangatlah melelahkan, capek, dalam hati “kapan sampai?” “aku nggak mau mendaki gunung lagi. kapok”. Tapiiiiiiii, semua yang ada dipikiran kamu selama perjalanan mendaki gunung bakal hilang kalau udah nyampe puncak!!! Serius, kamu bakal ngeliat pemandangan yang “WAH” dan nggak bakal kamu dapetin pemandangan kanyak gitu kalo nggak mendaki gunung guys😀

Tapi proses sebelum mendaki itu sangaaatttt penuh dengan perjuangan

awalnya sih kita mendaki buat have fun, camping ceria. Tapi berhubung baru pergantian ketua Mapala “Wanaprastha Dharma” Universitas Udayana tercinta, kita nggak boleh jalan sebelum buat surat-surat ijin dan resmi dan lain-laiiinnnnnnnnnnnnnn

arrrggggghhhhhh

awalnya bikin frustasi sih sempat pesimis nggak jadi mendaki karna salah nulis redaksional surat itu surat disalahin dan disuruh ngulang terus menerus sama ketum yang menjabat saat itu.

Tau nggak ? yang awalnya kita rencana berangkat jam 9 malam dari kesekretariatan jadi molor 3 jam dan akhirnya berangkat jam 12 malam. Sampai kaki gunung jam 3 subuh dan langsung mendaki. capek lelah letih lesu udah pasti. Nyampe puncak photo-photo dan istirahat bentar langsung turunnnnnnnnn

kayak 24 jam lebih perjalanan nggak tidur –”

ini aku punya beberapa photo. Jangan ngiri ya ! :p

29-07-2012

DSCN8467

ya biasa kalo udah nyampe puncak itu photo-photo duluuu dengan bendera kebanggaan😀

oh ya, ini bukan puncak sejatinya. Puncak sejatinya itu lewat jalur besakih tapi mesti bayar dan harus pakek guide (karena banyak pendaki yang nggak selamat) berhubung kita perjalanan mandiri jadi lewat jalur selat, tepatnya lewat jalur Pura Pasar Agung but  cuma beda dikit kok ketinggian puncak sejati dan puncak ini

oh ya temen aku yang lagi megang hidung itu pas mendaki lagi puasa loh (kebetulan pas bulan puasa) salut sama dia yang bisa nyampe puncak juga

DSCN8520

sekedar info kalo aku cewek sendiri yang ikut saat itu. hahahha

perjalanan mendaki sesudah ngelewatin batas vegetasi perlu hati-hati yah. Kenapa? Karena udah nggak ada pohon sebagai penghalang angin, jadi angin bertiup bebas dan kalo nggak hati-hati kamu bisa terbang –”

Aku saranin juga pakek sarung tangan, topi, jaket tebal yah. Dingin banget!!!!!

DSCN8530

ini photo favorit aku. kereeennnnnnn kannnn!!!

IMG01959-20120729-0721IMG01960-20120729-0721

nggak pengen punya photo keren kayak gini ?? hahaha

IMG01937-20120729-0634
yak inilah penulisnya. hahaha

walau kedinginan tetap eksis dong. disini kamu bisa liat photo-photo perjalanan aku. Ada photo yang puncak gunung rinjani keliatan loh!

DSCN8584

DSCN8630ini kita udah sampai di Pura Pasar Agung

ini anggota angkatan 30, angkatan aku dong pastinya. Angkatan 30 sebenarnya ada 15 orang tapi kebetulan yang bisa ikut mendaki cuma 6 orang. Yang lainnya sibuk ada urusan, dan mereka ngiri liat photo kita. hahahaha

yah, ini cerita perjalanan aku. masih banyak perjalanan lain yang seru cuma belum sempet share

sorry late post yah

NB : sebelum mendaki cari info dulu tentang gunung yang kamu daki dan persiapin diri dulu sebelum mendaki seperti kesjas rutin. Dan saat sebelum mendaki kamu harus persiapin perlengkapan dan logistik yang maksimal yah😉

 
Leave a comment

Posted by on March 8, 2013 in Uncategorized

 

Tags: , ,

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: